пятница, 26 апреля 2013 г.

Системный блок Batman.Часть 3

Итак, Большой Бэтман!Можно назвать это сложной работой. Поэтому отнеситесь к ней с должным терпением.Если вы не уверены, что осилите данный труд - даже не пытайтесь. Лучше потратьте свое время на какое-нибудь другое занятие.Например,погулять сходите,подышите свежим воздухом...















Для начала находим подходящий эскиз будущего шедевра. Постараемся избежать очень мелких деталей на рисунке, так как вырезать их будет нелегко.Также мелкие детали повышают ваши шансы сделать какой-либо косяк в работе, поэтому ищите,ищите и ещё раз ищите. Однако не стоит находить что-то совсем простое - от этого потеряется весь блеск вашей работы. Результат будет смотреться как-то обыйдено и неинтересно.















Аккуратно наклеиваем скотчем на нужное место, в данном случае в нижнюю центральную часть системного блока.На какой-то другой части пространства врят ли будет смотреться. Поэтому центр будет наилучшим выбором.Помните,что стоит приклеивать осторожно, иначе вы заляпаете поверхность клеем.Будет не правильно сказать,что это что-то испортит, однако чистота на рабочей поверхности - вещь важная. Старайтесь делать свою работу почище.















Выбираем из многочисленных насадок насадку для гравировки. Берём самую острую, так как нам нужно нарисовать только контур рисунка.Если у вас имеются какие-то другие насадки, то смело можете написать о них в комментариях. Предлагайте свои варианты -  это пригодится будущим людям, решившим прочитать данную статью и повторить все этапы моддинга для своего корпуса.















С помощью гравёра обводим внешний контур фигуры на рисунке.Как и писалось раньше - старайтесь не торопиться. Торопясь, вы рискуете зацарапать поверхность и в зависимости от того, как вы "постараетесь" будет соответствующий результат - нервы,терпение, огорчение.Если не уверенны, что можете сделать с первого раза контур, то потренируйтесь на какой-либо ненужной поверхности - и научитесь, и нервов меньше потеряете.




































Стараемся сделать контур как можно чётче.По ходу дела можно подправлять края, но увлекаться не стоит, т к можно потерять геометрию рисунка.















Вот что получается, если отодрать со скотчем весь оставшийся рисунок.















Затем прорисовываем внутренний контур и мелкие детали рисунка. Старайтесь избегать очень мелких деталей!Тут лучше не торопиться. Медленно, но верно вы проберетесь к нужному результату.















После замены насадки для гравировки отрезным кругом, начинаем вырезать ненужные части, на рисунке они имеют белый цвет.Здесь ничего сложного,если вы уже прочли предыдущие 2 статьи, то скорей всего уже овладели и гравером и дрелью в совершенстве)















После того, как мы избавились от лишнего металла, чтобы не повредить поверхность крышки системного блока в результате шлифовки неровностей, немного отгибаем рисунок и что-нибудь подкладываем под отрезанную часть.Это делается для удобства.















Аккуратно и не спеша начинаем зачищать края.Не бойтесь сделать края какими-то совсем неправильными. Дело в том, что они очень малы и особо видно ничего не будет. Вообще дальнейшие наши действия - установка подсветки - скроют все шероховатости и неровности нашей работы. Поэтому спокойно шлифуем и не заморачиваемся.




После работы насадкой для шлифовки, края становятся гладкими и имеют чёткие очертания.















Затем, специальной насадкой для зачистки, делаем прозрачную часть бокса от CD-диска матовой с двух сторон.















 Идеально подошло бы оргстекло или акрил, но его невозможно было использовать из-за отсутствия такового.















В общем, довольствуемся чем есть. Опять же толщина данного материала наиболее подходящая, так как крышка находится слишком близкоот металлического каркаса, на который крепится материнская плата. Толстое оргстекло могло бы и не влезть.Но если у вас оно поместилось, то отлично.Оргстекло смотрится получше.















Вырезаем и наклеиваем с внутренней стороны на суперклей. О работе с клеем писали чуть раньше - аккуратно и чисто.Вот такой результат  получается у нас.















Затем необходимо добавить красивую подсветку.Один из главных элементов,позволяющий не только сделать нашу работу эпичнее, но и скрыть косяки предыдущих этапов -сколы,неровности,шероховатости, потери в геометрии и прочие не совсем удачливые события.
















 Можно использовать различное оборудование для подсветки:

      Светодиодная подсветка – самая современный тип подсветки, который появился совсем недавно и прижился на рынке благодаря своим преимуществам, главное из которых – уменьшение стоимости изделия при повышении его качества. Кроме того, данный вид подсветки потребляет сравнительно мало энергии и имеет долгий срок эксплуатации, если используемый продукт надлежащего качества. Однако тут не обойдется без недостатков – дороговизна и изменение яркости свечения, которое можно наблюдать примерно после годового срока службы.
       Неоновая подсветка, известная также как подсветка газосветными лампами. Ей характерна более высокая стоимость, чем, например, люминесцентным лампам, однако имеет ряд плюсов. Среди достоинств неоновой подсветки можно назвать возможность получить нужный цвет свечения при сравнительно низком потреблении энергии. Если в процессе производства такой подсветки были соблюдены все технологии, то срок службы такого рекламного оборудования может быть увеличен на несколько лет.
        Подсветка люминесцентными лампами – наиболее популярный и простой вид подсветки. Не трудно догадаться, что источниками света здесь являются люминесцентные лампы. Этот тип подсветки также имеет свои преимущества и недостатки. Плюсы – относительная дешевизна и простота установки, минусы – высокое электропотребление и малый срок эксплуатации. Если использовать конденсаторы, можно несколько смягчить данные недостатки.
        Наружная подсветка прожекторами – тип подсветки, применяемый для несветовых объемных букв, установленных в крышечной конструкции. Источниками света в данном случае являются различные металогалогеновые прожекторы.

Решено было использовать светодиодную подсветку. Точнее светодиодную ленту.Самую обыкновенную.















Во-первых потому, что крепится она очень просто, во-вторых светит ярко и равномерно. Заодно решили заменить обычный светодиод на светодиодную ленту в предыдущей работе.Согласитесь,выглядеть все будет явно лучше.Смотрим,ставим,радуемся результатам.















Большой плюс такой ленты в том, что её можно делить на части. Здесь, например, было решено, что двух секций по три светодиода будет вполне достаточно.Конечно, вы можете можете сделать иную компоновку в зависимости от своих желаний. Как правило это связано с тем, что в корпусе уже было установлено дополнительное оборудование для подсветки, в основном это чистый кастом.Так что ставьте как вам нужно.Если же не знаете, то делайте по инструкциям.Собственно для этого мы и предлагаем вам данный вариант установки.















Была использована светодиодная лента RGB. Особенность такой ленты — можно всегда изменить цвет подсветки на красный, синий или зелёный.Универсальный вариант наиболее подходящий. Это позволит вам скомпоновать цвета на ваше усмотрение, т е сделать монотонный красный,зеленый или синий, а может вам захочется сделать светофор - тоже можно)















В данном случае выбрали синий цвет. Выглядит эффектно ,однако цвет достачно яркий и может показаться броским и со временем может начать надоедать.Наш универсальный вариант решает данную проблему. Надоело - смени цвет и готово!









Вот как выглядит светодиодная лента RGB.Об остальных видах лент
и других приборов для подсветки будет рассмотрена специальная тема.Там мы подробным образом расскажем о характеристиках, преимуществах и недостатках.














А это обычная светодиодная лента. Цвет жёлтый.















Её-то мы  будем использовать в подсветке корпуса. Крепится и подключается очень просто. Всю подсветку выбирали 12v. Подключается легко к блоку питания компьютера.Разъем уже имеется как правило.Обычно это 4-pin разъем, редко встречается разъем флопика.Здесь мы будем подсвечивать силуэт нашего героя















Такой результат мы должны получить.























































Получилось очень даже ничего.Со стороны смотрится так совсем здорово!















… и старый обновленный.















Чем работал:

Hammer MD170A (160 насадок в комплекте). Мощность 170W.
















Аналог оригинального Dremel, но с более привлекательной ценой.









































Источник : http://habrahabr.ru/sandbox/45585/

Советы по каким-либо доработкам вы можете оставлять чуть ниже, в комментариях. Это улучшит , а возможно и упростит работу будущим моддоделам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий